地元の食材を基本に旬を味わう

島根県出雲市大津町にある和食店「京彩厨房 なが田(きょうさいちゅうぼう ながた)」。

季節感あふれる旬の食材や島根の食材をふんだんに使用した、本格的な和食をお楽しみいただけます。使用するのは、日本海の鮮魚や島根和牛、奥出雲産の豚など島根産の食材を中心に、京野菜や生麩などの京都の厳選食材。

また昔ながらの製法で作られた奥出雲の森田醤油を使用することで、なが田ならではの味に仕上げています。

出汁が全てに通じる

出汁を丁寧に引くこと。和食の要であり、お店の味が決まるほど大切な出汁。その日の気温や湿度、昆布と節の状態を見極め、調整しながら旨味が凝縮したなが田の出汁をご用意いたします。

混み合いますので一度ご連絡を

お昼には、島根の食材や京都の食材をふんだんに使用した本格的な和食のお弁当をお楽しみください。2段の重箱に少しずつ色々なお料理をミニ会席風に盛り付けた3種類のお弁当(税抜き1,000円~)をご用意。特に女性のお客様に大変好評いただいております。ご予約いただきましたら、その他のお料理をご準備することも可能ですので気軽にお問い合わせください。

※お昼は大変混み合いますので、事前のご予約をお願いいたします。スムーズなご案内を心がけておりますので、よろしくお願いいたします。

※ランチ営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)

※お弁当の表示価格は税抜きです。

鴨川
「弁当」+蒸し物・汁物・漬物・御飯
※アフターコーヒー付
1,000円
嵯峨野
「弁当」+「お造り」+蒸し物・汁物・漬物・御飯
※アフターコーヒー付
1,300円
嵐山
「弁当」+「お造り」+「ちらし寿司」+「デザート」+蒸し物・汁物
※アフターコーヒー付
1,600円

夜のおもてなし

おまかせコース

四季の移ろいを感じさせる滋味深い和食を、おまかせコースでお楽しみください。日本海の鮮魚や山陰の味覚に加えて、京野菜や生麩に湯葉など京都ならではの食材を、ふんだんに使用しております。本格的な京会席を気軽にお楽しみいただける充実した内容のコースです。食材などのご要望がございましたら遠慮なくお申し付けください。

夜のコース

※午後8時30分までのご注文となります。
※おまかせコースの表示価格は税抜きです。

3,000円コース
お料理8品◇ご飯物◇水物
3,500円コース
料理9品◇ご飯物◇水物
4,000円コース
お料理10品◇ご飯物◇水物

逸品を楽しむ

季節を感じる旬の食材

ノドグロや松葉カニなど、旬の時期にはたまらない美味しさの高級な鮮魚をお楽しみください。

夏には鱧しゃぶも登場しますので、どの時期にお越しいただいてもご満足いただけるお料理をご用意しております。

ビールや日本酒、焼酎はもちろん、厳選したワインも取り揃えておりますので、お料理と合わせて各種お飲み物もご一緒にご堪能ください。

お酒と一緒に

最上部へ